Лента добра
Наука и техника
Больше интересного — в нашем Instagram

Английский флот призывает гомосексуалистов

Через пять лет после отмены запрета на призыв в армию гомосексуалистов, Королевские ВМС решили провести рекламную кампанию по призыву добровольцев именно из этой среды. Объявления о призыве публикуются в прессе, предназначенной для лиц нетрадиционной сексуальной ориентации.

Как сообщается на сайте газеты Guardian, командование ВМС Великобритании приняло решение пойти наперекор традиции притеснения гомосексуалистов в своих рядах и решилось открыто пригласить на службу, как педерастов, так и лесбиянок. В своих рекламных проспектах ВМС обещает лицам с нетрадиционной сексуальной ориентацией соблюдение равных прав, во всем, что касается условий службы и материального обеспечения.

Несмотря на слухи, кружившие вокруг некоторых известных английских военных героев, гомосексуализм оставался последним табу в вооруженных силах Соединенного Королевства. Положение изменилось в 2000 году, когда правительство, под давлением Европейского суда по правам человека, отменило запрет на службу гомосексуалистов в армии.

С тех пор, множество солдат и матросов, открыто признававших себя лицами с нетрадиционной сексуальной ориентацией прошли службу в Ираке и других горячих точках, но, как заявил пресс-секретарь Королевских ВМС, достаточно большое число таковых не стремятся придавать огласке свою ориентацию. Пресс-секретарь признал, что существует определенная напряженность в отношениях, порой переходящая в открытую враждебность, но добавил, что вооруженные силы стараются работать над тем, чтобы исправить ситуацию и создать среду терпимости и понимания.

По словам лейтенант-коммандера Крэйга Джонса, самого высокопоставленного офицера во всех родах войск, который открыто признался, что он "голубой", "раньше в армии существовала стойкая неприязнь по отношению к гомосексуалистам". Но сейчас положение меняется.

Как добавил Стив Джонсон, председатель Ассоциации геев и лесбиянок в вооруженных силах, Королевские ВМС серьезно подходят к вопросу изменения морального климата в своей среде. "Это огромный шаг вперед, - сказал он. - Немного жаль, правда, что этого не случилось ранее, когда множество военнослужащих были вынуждены покинуть ряды вооруженных сил, после того, как признались в своей госмосексуальности".

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики