Вводная картника

В Кувейте ожидают новых столкновений с террористами

Россия

В течение января власти Кувейта арестовали около 200 предполагаемых террористов, предотвратив ряд терактов, направленных против западных военных, расквартированных в этой стране. Как сообщает WorldTribune, западные дипломаты отмечают, что соответствующие кувейтские спецслужбы были заблаговременно оповещены об активизации деятельности "Аль-Каеды" и качественно сработали на опережение.

Однако американское посольство в Кувейте вновь выступило с предупреждением о возможности новых атак террористов. Дипломаты утверждают, что "Аль-Каеда" может нанести удар по так называемым "мягким целям", то есть общественному транспорту и скоплениям людей.

По данным из дипломатических источников, для усиления местных террористических ячеек прибыли боевики из Ирака и Саудовской Аравии, и новые столкновения ожидаются в ближайшие недели. С аналогичными предупреждениями своим гражданам выступили посольства Нидерландов, Японии и Великобритании.

Между тем, в субботу кувейтскими властями были арестованы еще двое подозреваемых в связях с "Аль-Каедой". Их обвиняют в подготовке терактов против американцев. Оба задержанных являются гражданами Кувейта.

Тем временем, правительство страны объявило об ужесточении наказания для благотворительных организаций, которых заподозрят в сборе средств для террористических группировок. По словам официального представителя, занимающегося мониторингом этой проблемы, из Кувейта была депортирована большая группа граждан азиатских стран, которые приехали по гостевым визам для сбора пожертвований в пользу неизвестных иностранных организаций.

Он отметил, что наказание также понесли лица, пригласившие этих людей в Кувейт, поскольку их действия представляли угрозу для национальной безопасности.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности