Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Одним из убитых в Нальчике террористов оказался дезертир из Мурманска

РИА "Новости".

Всего в квартире жилого дома в центре Нальчика, где сегодня были уничтожена группа боевиков, обнаружены двое погибших славянской внешности. По предварительным данным, другой убитый - из Волгодонска.

Ранее сообщалось об уничтожении трех боевиков, которые входили в банды, подчиненные Басаеву и Масхадову и являлись членами карачаево-черкесского джамаата. По утверждению представителей силовых ведомств, все они числились в федеральном розыске за совершение терактов в Ростовской области и Ставропольском крае.

Как сообщил на пресс-конференции в Нальчике замминистра внутренних дел РФ Аркадий Еделев, в ходе трехдневной спецоперации был "нанесен серьезный удар боевикам". Накануне "в одном из гаражей на территории Нальчика уничтожена лаборатория по производству взрывных устройств разных типов, рассчитанных на все возможные случаи".

Кроме уничтоженных боевиков, на территории Кабардино-Балкарии накануне были задержаны еще пятеро членов той же группировки. Следственные мероприятия по этому делу продолжаются.

Прокуратурой республики начато уголовное расследование по двум статьям УК РФ - 222 (незаконное хранение огнестрельного оружия) и 208 (участие в незаконных вооруженных формированиях).

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше