Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

"Хизбалла" предупредила об опасности гражданской войны в Ливане

Дальнейшее нагнетание антисирийских настроений в Ливане, вызванных недавним убийством бывшего премьер-министра Ливана Рафика Харири, способно привести к гражданском войне в стране. Об этом заявил в субботу лидер ливанской шиитской террористической группировки шейх Хассан Насралла.

"В последние месяцы мы сталкиваемся с острыми проблемами, но мы ответственны за нацию, пережившую гражданскую страну", - сказал шейх в Бейруте перед 100-тысячной толпой, собравшейся на празднование Ашуры - главного шиитского праздника.

"Какими бы злыми и сердитыми не были, все кризисы мы обязаны решать путем переговоров. Мы не должны повторять ошибок прошлого", - цитирует шейха Reuters.

Напомним, что экс-премьер Ливана Рафик Харири погиб в результате теракта, совершенного 14 февраля в центре Бейрута. Рядом с его кортежем произошел мощный взрыв, несколько машин загорелись. Помимо Харири, жертвами теракта стали еще 14 человек, более 100 получили ранения.

После убийства Харири в Ливане произошел всплеск антисирийских настроений. Ливанская оппозиция призвала к восстанию, потребовав вывести из страны сирийские войска. Для расследования теракта генеральный секретарь ООН Кофи Аннан направил в Бейрут специальную комиссию.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше