Вводная картника

Чиновники минобороны отказались говорить с офицерами о монетизации льгот

Россия

Представители Министерства обороны отказались встретиться с участниками прошедшего в Москве Всероссийского офицерского собрания, сообщает телекомпания НТВ.

Предполагалось, что чиновники обсудят с офицерским составом меры социальной защиты военнослужащих в связи с вступлением в силу закона о монетизации льгот, а также другие проблемы армии, но они не стали вступать в дискуссию.

Минобороны объяснило свой отказ от встречи с офицерами тем, что по закону официальные офицерские собрания должны проходить по месту дислокации воинских частей.

Более того, офицерам отказались предоставить для проведения мероприятия конференц-зал Российской академии госслужбы, и они вынуждены были провести встречу под открытым небом. Хотя у них отсутствовали разрешительные документы на проведение мероприятия, и милиция заставила его прекратить, офицеры успели принять все запланированные документы.

Как рассказал радиостанции "Эхо Москвы" вице-президент Академии геополитических наук генерал-полковник Леонид Ивашов, на аллее возле академии госслужбы "принято решение о формировании народного ополчения, обращение к офицерскому корпусу России о мобилизации против разрушения боеготовности вооруженных сил, обращение к гражданам России, а также внутреннее постановление, определяющее порядок работы".

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности