Лента добра
Россия
Больше интересного — в нашем Twitter

Митрофанову не удалось лишить льгот членов правительства

В пятницу Госдума отказалась внести изменения в федеральный конституционный закон "О правительстве", предложенные депутатам нижней палаты членом фракции ЛДПР Алексеем Митрофановым, сообщает РИА "Новости".

Изменения, предлагавшиеся Митрофановым, предусматривали замену льгот членов правительства денежными компенсациями.

"Этот закон мы должны принять по соображениям политической корректности, - заявил Митрофанов. - Министры уверяют население в полезности реформы монетизации льгот - давайте им тоже эти льготы отменим".

Предложение Митрофанова не нашло поддержки ни в правительстве РФ, ни в Думе.

В заключении, подписанном вице-премьером Александром Жуковым, указывается, что концепция закона о денежных компенсациях заключается в приведении системы социальной защиты граждан в соответствие с принципом разграничения полномочий между федеральными и региональными органами власти, а расходы на социальное обеспечение членов правительства осуществляются строго из федерального бюджета.

Заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству Александр Москалец указал, что монетизация льгот членов правительства потребовала бы дополнительных расходов на действия по начислению и выплате соответствующих денежных средств и, следовательно, привела бы к повышению расходов федерального бюджета.

Спикер Госдумы Борис Грызлов также заявил, что "идти по этому пути" не следует.

"Те льготы, которые прописаны в законодательстве, соответствуют уровню сложности работы членов правительства, - сказал Грызлов. - Это скорее не льготы, а условия их работы. Нет необходимости их монетизировать".

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики