Демонстранты в Тбилиси метнули яйцо в кортеж Сергея Лаврова

Россия

В пятницу сотрудники охраны МИД Грузии задержали участника акции протеста перед зданием министерства, которого подозревают в том, что он бросил яйцо в кортеж министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, передает агентство "Новости - Грузия" со ссылкой на грузинский телеканал "Мзе".

В МИД Грузии не смогли подтвердить или опровергнуть данную информацию, добавив, что она проверяется. Между тем, один из участников акции заявил, что задержаный не имеет отношения к хулиганским действиям.

По словам источника агентства, бросал яйцо в сторону кортежа Лаврова не участник акции протеста, а какой-то неизвестный им прохожий.

Инцидент произошел в пятницу вечером во время визита Лаврова в МИД Грузии. Около здания министерства примерно 50 посетителей одной из популярных в Грузии интернет-конференций развернули траурный стяг, а доставленные на акцию музыканты исполнили траурный марш.

Демонстранты принесли с собой фотографии мемориала, возложить венок к которому отказался Сергей Лавров, и заявили, что "справляют похороны по российской дипломатии". Митингующие также скандировали "Империалист, вон из Грузии", утверждает агентство.

Напомним, Лавров отказался посетить в ходе своего визита мемориал грузинских военных, погибших в борьбе за территориальную целостность страны. В связи с этим МИД Грузии заявил, что снижает уровень визита российского министра с официального до рабочего.

Однако глава российского МИД по собственной инициативе возложил цветы на могилу погибшего премьер-министра Грузии Зураба Жвании, указав, что он "сделал много для недопущения эскалации в зонах конфликтов в Грузии и выступал за их мирное урегулирование".

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности