Вводная картника

"Корбина" поймала злоумышленника, целенаправленно портившего ее оборудование

Медиа

Сотрудникам одного из крупнейших российских операторов связи - компании "Корбина-Телеком" - с помощью высокотехнологичного оборудования удалось поймать злоумышленника, регулярно совершавшего кражи и порчу оборудования компании, установленного в разных точках Москвы.

Как сообщает интернет-издание "Компьюлента", ущерб, носивший системный характер, причинялся в течение последних нескольких месяцев. При этом отмечается, что страдало специальное телекоммуникационное оборудование которое почти невозможно кому-либо продать или как-либо использовать для личной наживы. Правоохранительные органы принимали меры по обеспечению безопасности жилых объектов, где оно установлено, однако злоумышленники без труда попадали на крыши и в подвалы домов.

Служба безопасности "Корбина Телеком" решила установить в узлах связи компании оборудование, позволяющее отслеживать и фиксировать факты правонарушений в режиме реального времени. Получая эти данные и действуя в координации с правоохранительными органами, во время одной из своих акций правонарушитель был задержан на месте преступления.

Им оказался уроженец Москвы Егор Михайлов. Он был задержан в момент совершения им кражи дорогостоящего оборудования в доме по улице Бирюлевская. Ущерб от кражи, по оценке "Корбины", составил более 250 тысяч рублей и должен был привести к разрыву связи у нескольких сотен абонентов. По одной из отрабатываемых следствием версий, Михайлов является только исполнителем, личности организаторов преступной акции в настоящее время устанавливаются.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности