Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Россияне больше уважают святого Валентина, чем россиянки

Согласно проведенному холдингом ROMIR Monitoring опросу, более половины россиян не считают 14 февраля, День святого Валентина, праздником.

Об этом заявили 56 процентов респондентов. 41 процент опрошенных тем не менее планирует отмечать День всех влюбленных, а 3 процента не смогли дать определенного ответа.

Как выяснилось, количество мужчин, которые считают этот день праздником, немного превышает число женщин, думающих так же. В этом году 14 февраля будут отмечать 42 процента представителей сильного пола, а среди дам таких оказалось только 39 процентов.

44 процента респондентов в возрасте от 18 до 24 лет отметят праздник. В отличие от опрошенных предпринимателей, среди которых 50 процентов празднуют 14 февраля, домохозяйки не любят этот день – 64 процента не считают его праздничным. 62 процента специалистов с высшим образованием также не одобряют западную традицию.

ROMIR Monitoring приводит данные такого же опроса за 2003 год, согласно которым за два года число тех, кто решил отпраздновать День всех влюбленных, увеличилось на 8 процентов. А число респондентов, которые не любят этот праздник, сократилось почти на 9 процентов.

В опросе, проведенном в январе 2005 года, приняли участие 1500 респондентов в более чем 100 городах и населенных пунктах по всей России.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше