Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Демократы выбирают Хиллари Клинтон в качестве президента США

Хиллари Клинтон возглавила список возможных претендентов на пост президента США, согласно опросу, проведенному службой Gallup совместно с USA Today и CNN. За бывшую первую леди Соединенных Штатов, которая в данный момент является сенатором от штата Нью-Йорк, готовы проголосовать сорок процентов сторонников Демократической партии. Напомним, что американцы будут выбирать президента в 2008 году.

Вторым по популярности вслед за Клинтон идет бывший кандидат в президенты, проигравший действующему главе Белого дома Джорджу Бушу в ноябре прошлого года Джон Керри. За него высказались 25 процентов опрошенных. Третью строчку занимает Джон Эдвардс, претендовавший в ноябре в связке с Керри на пост вице-президента страны.

У политиков-республиканцев лидером является экс-мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани. За него высказались 34 процента опрошенных сторонников Республиканской партии. 29 процентов считают, что президентом должен быть сенатор от штата Аризона Джон Маккейн, 12 процентов готовы проголосовать за губернатора Флориды Джеба Буша - брата действующего главы Белого дома.

USA Today признает, что до выборов 2008 года еще очень далеко и делать на основании данного опроса серьезные выводы не стоит. Тем не менее, отмечает издание, результат Хиллари Клинтон, можно назвать "историческим и переломным", поскольку "никакая другая женщина не имела столь же серьезных шансов быть выдвинутой на пост президента США".

По результатам опросов, за последние несколько лет популярность Хиллари Клинтон среди жителей штата Нью-Йорк значительно выросла. В начале 2001 года ее поддерживали только 38 процентов опрошенных, в сентябре 2004 года - 61 процент. Вместе с тем эксперты отмечают, что значительное число американцев просто не любят бывшую первую леди, независимо от того, что она делает. Социологи пришли к выводу, что примерно у трети жителей штата Нью-Йорк сложилось неблагоприятное мнение о сенаторе.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше