Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Боевики в масках устроили бойню в багдадской булочной

Боевики в масках открыли огонь по людям в багдадской булочной-пекарне, убив 11 человек, сообщает ABC News. По словам полиции и очевидцев, боевики подъехали на нескольких автомобилях, заблокировав дорогу, и, войдя в пекарню, расстреляли находившихся там рабочих.

Инцидент произошел на востоке Багдада, в районе Амин, населенном преимущественно шиитами. Причина нападения неизвестна, однако полиция предполагает, что мотивом мог быть межплеменной конфликт. Как сообщает BBC News, полицейский участок, расположенный напротив пекарни, не пострадал.

Между тем, несколькими часами ранее 10 иракских полицейских были убиты в ожесточенной перестрелке в Сальман-Паке, к юго-востоку от Багдада. Повстанцы устроили засаду на полицейских, которые искали причастных к взрыву заминированной машины.

Источники в полиции утверждают, что большое количество жертв объясняется тем, в полицейских машинах кончился бензин. На подмогу были вызваны американские боевые вертолеты, которые обстреляли ракетами повстанцев, засевших в полицейском участке.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше