Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Зюганов потребует распустить Госдуму вместе с правительством

Фракция КПРФ в Госдуме надеется через два месяца снова вынести на обсуждение палаты вопрос о недоверии правительству. "Мы вынудим "Единую Россию" через два месяца снова поднять этот вопрос, и тогда к 112 голосам прибавится еще 114", - передает РИА "Новости" заявление заместитель председателя фракции КПРФ Сергея Решульского.

Напомним, что накануне при необходимых 226 голосах за проект постановления Госдумы "О недоверии правительству РФ" проголосовали 112 депутатов, против - 20, воздержались четверо. Комментируя итоги голосования в Госдуме, Решульский заявил, что отказ более чем 300 депутатов от участия в нем означает, что они не поддержали правительство.

"Когда 300 человек уклоняются от голосования и прячутся за кнопками - это значит, что правительство не было поддержано этими депутатами", - сказал Решульский.

В свою очередь, лидер КПРФ Геннадий Зюганов сообщил, что 12 февраля на Калужской площади в Москве пройдет митинг с требованиями роспуска Думы, формирования правительства народного доверия, изменения социально-экономического курса и проведения референдума по важнейшим социальным вопросам.

"Роспуск Госдумы - одно из наших требований", - сказал Зюганов. По его словам, КПРФ недовольна системой взаимодействия депутатского корпуса с правительством. 80-90 процентов депутатов, по мнению коммунистов, вообще не читают то, за что голосуют.

Зюганов также сообщил, что КПРФ намерена провести 23 февраля акцию в поддержку армии, военнослужащих, военно-промышленного комплекса и военной науки. "Прежде всего пострадали от монетизиации правоохранительные органы", - считает Зюганов.

Вместе с тем, комментируя итоги голосования по вотуму недоверия, премьер-министр РФ Михаил Фрадков заявил, что правительство учтет критические замечания депутатов Госдумы.
"Вчера было серьезное обсуждение деятельности правительства, и мы учтем рекомендации Государственной Думы", - сказал Фрадков. По его словам, накануне в парламенте прозвучало "очень много жесткой критики".

"Вывод, который можно сделать по итогам, заключается в том, что в центр деятельности правительства должно быть поставлено решение социальных вопросов", - отметил глава кабинета министров.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше