Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Прокуратура провела обыск в администрации Камчатской области

В четверг прокуратура Камчатки провела обыски с изъятием документов в управлении делами и бюджетном департаменте администрации области, сообщает агентство "Восток-Медиа".

Изъятие документов осуществлено в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по статьям 201 (превышение должностных полномочий) и 260 УК РФ (незаконная порубка леса) в отношении должностных лиц компании "Камчатский медведь". Учредителем данного предприятия является депутат областного совета и председатель совета банка "Камчатрыббанк" Георгий Грешных.

По данным следствия, "Камчатский медведь" вел незаконное строительство коттеджей в особо охраняемой зоне на берегу реки Паратунка Елизовского района области. В ходе строительства были вырублены леса первой группы. Тем самым был нанесен крупный ущерб интересам государства.

Как отмечает агентство, под строительство коттеджей распоряжением губернатора Камчатской области Михаила Машковцева был выделен бюджетный кредит в размере шести миллионов рублей. Кредит был оформлен на основании документов, некоторые из которых, по предварительным данным, являются фиктивными.

По результатам расследования будет дана правовая оценка действиям руководства области, в том числе губернатора, выделившего бюджетный кредит. Кроме того, прокуратура намерена обратиться в суд с ходатайством о снятии депутатской неприкосновенности с Георгия Грешных, являющегося также председателем комитета по рассмотрению кандидатур судей областной думы.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше