Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Суд Петропавловска-Камчатского начал рассматривать дело бывшего мэра по существу

Городской суд Петропавловска-Камчатского 10 февраля приступил к рассмотрению по существу дела бывшего мэра города Юрия Голенищева. Об этом информационному агентству ИТАР-ТАСС сообщил председатель суда Алексей Хахалин. Юрий Голенищев обвиняется в халатности. Ему грозит до 7 лет лишения свободы за срыв начала отопительного сезона осенью 2003 года.

Ранее рассмотрение дела по существу откладывалось, так как из-за непогоды участники процесса не могли прибыть в суд. В частности, на заседание 2 февраля в связи с циклоном и пробками на дорогах города в суд сумела прибыть только судья. В связи с этим рассмотрение дела по существу была перенесено на 10 февраля, и на этот раз на судебное заседание явились представители всех заинтересованных сторон.

Прокуратура обвиняет Голенищева в нецелевом использовании бюджетных средств и срыве отопительного сезона в областном центре, а также приобретении труб для нужд ЖКХ города по завышенной цене. Обвинения бывшему мэру предъявлено по части 1 статьи 293 Уголовного Кодекса России ("халатность") и части 2 статьи 285 ("злоупотребление полномочиями").

Голенищев, а также проходящая с ним по одному делу бывшая начальник жилищно-коммунального управления Лилия Словецкая признать свою вину отказались. Как сообщает информационное агентство РИА "Новости", бывший мэр и его адвокат Татьяна Романцова заявили ходатайства о прекращении уголовного дела за отсутствием состава преступления. Оба ходатайства суд отклонил, было оглашено обвинительное заключение.

По решению суда, заседание продолжится 3 марта.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше