Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

По факту нападения на сына президента ЦСКА возбуждено уголовное дело

Хамовническая межрайонная прокуратура Москвы возбудила уголовное дело по факту покушения на убийство Вадима Гинера. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Москвы, поступившем в РБК.

"Хамовнической межрайонной прокуратурой Москвы возбуждено и расследуется уголовное дело по статьям 30 ("приготовление и покушение на преступление") и 105 УК РФ ("убийство") по факту покушения на убийство Вадима Гинера (1981 года рождения) и сотрудника частного охранного предприятия "Гарант" Александра Никонова (1971 года рождения)", - говорится в сообщении.

В прокуратуре напомнили, что покушение на убийство произошло 8 февраля примерно в 19.30 напротив дома 27 по 7-му Ростовскому переулку в Москве. Неустановленные лица из проезжавшей мимо машины произвели выстрелы из автоматического огнестрельного оружия по автомобилю "Мерседес-Бенц", в котором находились потерпевшие. В результате Гинер получил ранение в грудь, а охранник - в руку. Ему удалось довести машину до больницы. Сейчас оба пострадавших госпитализированы в Боткинской больнице, причем состояние Гинера врачи оценивают как крайне тяжелое. Ему уже была сделана операция.

Ранее сообщалось, что бандиты передвигались на иномарке серебристого цвета. Они подрезали джип Гинера на пересечении Ростовской и Савинской набережных и произвели несколько выстрелов. По информации НТВ, "Мерседес-Бенц", в котором ехали пострадавшие, принадлежит не Вадиму, а Евгению Гинеру - президенту футбольного клуба ЦСКА. По одной из неофициальных версий, именно Гинер-старший являлся целью преступников.

В настоящее время по делу проводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление и поиск преступников.

Столичная прокуратура ранее уже возбудила уголовное дело по факту обстрела автомобиля потерпевших. Вместе с тем, несмотря на сообщения некоторых СМИ о том, что пострадавший Вадим Гинер является сыном Евгения Гинера, в прокуратуре затруднились подтвердить эту информацию.

Напомним, что Евгений Гинер лишь в конце этого прошлого года оставил пост президента Российской футбольной премьер-лиги.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше