Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Захватчики покинули испанское консульство в Берне

Три человека, захватившее утром в понедельник здание испанского консульства в Берне, покинули его. Как сообщает газета Neue Zuercher Zeitung, об этом заявил испанский министр иностранных дел Мигель Анхель Моратинос.

По его словам, никто из персонала консульства не пострадал. Министр также ничего не сказал о причинах инцидента.

Швейцарский интернет-портал espace.ch подтверждает, что захват осуществили три человека в масках. Они ударили охранника режущим предметом. Последний был доставлен в больницу. Испанский МИД заявляет, что нападавшие говорили по-французски.

Ранее испанское радио сообщало об одном заложнике, при этом речь шла о том, что в здание проник обычный уголовник. Однако, по другим сведениям, представитель посольства говорил об одном или двух заложниках.

После сообщения о нападении на консульство полиция оцепила прилегающий район. К месту происшествия было вызвано спецподразделение по освобождению заложников, а на крышах окрестных домов разместились снайперы.

На данный момент достоверная информация о судьбе захвативших консульство людей отсутствует.

Между тем, как сообщает ABC News, по данным швейцарской полиции, существует вероятность, что неизвестные по-прежнему находятся в здании консульства. Они вооружены ножом и огнестрельным оружием.

Кроме того, полиция заявляет, что именно она освободила двух заложников, а еще одному удалось бежать самому.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше