Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Погиб премьер-министр Грузии Зураб Жвания

Премьер-министр Грузии Зураб Жвания был найден мертвым в ночь на четверг в квартире своего друга Рауля Юсупова, заместителя губернатора края Квемо Картли, который также скончался, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщил в четверг на брифинге министр по делам полиции и общественной безопасности Вано Мерабишвили, Жвания и Юсупов отравились газом. "Это был несчастный случай, происшедший в результате утечки природного газа из аппарата газообогревателя иранского производства", - сообщил министр, подчеркнув, что он лично был на месте происшествия. Тела погибших уже доставлены в прозектуру для проведения экспертизы.

Между тем, позднее стало известно, что специалисты не обнаружили утечки газа в квартире Рауля Юсупова. Об этом, по данным РИА "Новости", сообщил гендиректор "Тбилгаз" Давид Морчиладзе, прибывший на место происшествия.

Как рассказал Вано Мерабишвили, Зураб Жвания приехал в квартиру Юсупова около двенадцати часов ночи. Через некоторое время охрана премьер-министра, ожидавшая его на улице, забеспокоилась, поскольку тот не отвечал на телефонные звонки. Министр сообщил, что около 4:30 по местному времени охранники взломали дверь и обнаружили тела погибших.

Правда позднее Мерабашвили уточнил, что охранники проникли в квартиру через окно. "Когда охрана зашла в квартиру, увидела следующую картину: Юсупов был в комнате, Жвания сидел за столом на кухне. И Жвания, и Юсупов были уже мертвы", - сообщил министр.

О смерти премьер-министра "охрана сразу собщила начальнику Службы правительственной охраны, вице-премьеру Георгию Барамидзе, президенту Михаилу Саакашвили, мне и генеральному прокурору", заявил Мерабашвили. Генпрокуратура Грузии уже начала расследование происшедшего.

В настоящее время подходы к подъезду, где находится квартира Юсупова, оцеплены полицией. Врачи республиканской больницы, куда были доставлены тела погибших, отказываются от каких-либо комментариев до завершения экспертизы. По словам одного из врачей, об этом распорядился президент Михаил Саакашвили.

Как сообщили в пресс-службе премьер-министра, в связи с гибелью Зураба Жвании правительство Грузии в 10 часов по местному времени соберется на чрезвычайное заседание. Ожидается, что заседание будет вести Михаил Саакашвили, который, по данным REGNUM, уже побывал на месте происшествия.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше