Вводная картинка

ИРА обиделась и отказалась сложить оружие

Ирландская республиканская армия заявила, что отказывается от своего предложение о разоружении, сделанного ранее в знак поддержки процесса мирного урегулирования в Северной Ирландии, сообщает BBC News.

Заявление руководства ИРА о прекращении разоружения, было опубликовано в среду в газете сепаратистов An Phoblacht. В тексте обращения говорится, что "действия властей Великобритании и Ирландии, переполнили чашу нашего терпения. Великобритания при поддержке Ирландии постоянно меняет условия мирного соглашения. В частности, они заявили, что "криминальная деятельность" ИРА мешает установлению прочного мира в регионе. Мы категорически возражаем против таких обвинений в наш адрес".

Напомним, что полиция Великобритании в декабре 2004 года заявила о причастности ИРА к ограблению Северного банка в Белфасте, откуда было похищено около 30 миллионов фунтов. ИРА свое участие в этом ограблении категорически отрицает. "Британское и ирландское правительства требуют, чтобы мы сложили оружие, но одновременно обвиняет нас в грабеже банков. В этих условиях, мы вынуждены прекратить процесс разоружения", - говорится в заявлении ИРА.

Правительство Великобритании, комментирую отказ ИРА сложить оружие, заявило, что это является лишь еще одним доказательством того, что именно эта экстремистская организация тормозит мирный процесс. В то же время, пресс-секретарь британского премьер-министра Тони Блэра подчеркнул, что отказ ИРА от разоружения не расценивается Великобританией как угроза вернуться к террористической деятельности.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности