Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Палестинские группировки отказались прекратить теракты против Израиля

Руководства террористических организаций ХАМАС и "Исламский джихад" в секторе Газа отвергли требование исполкома Организации освобождения Палестины (ООП) о прекращении терактов против Израиля, сообщает агентство "Курсор".

Как заявил в воскресенье вечером пресс-секретарь ХАМАС в секторе Газа Мошир эль-Масри, "призыв к перемирию с сионистскими оккупантами ослабляет палестинскую позицию".

Высокопоставленный представитель руководства "Исламского джихада" Нафез Азам отметил в свою очередь, что "вооруженное сопротивление является единственным путем противостоять сионистской оккупации".

Напомним, что 16 января исполком ООП, во главе которого стоит новый лидер Палестинской автономии Махмуд Аббас, выступил с призывом о прекращении группировками "всех вооруженных акций, которые вредят национальным интересам и дают повод Израилю подорвать стабильность палестинского общества". Однако в обращении не указывалось, какие меры могут быть применены к тем, кто откажется подчиниться требованию.

Вместе с тем стало известно, что запланированная на 17 января в секторе Газа встреча Аббаса с лидерами ХАМАС и "Исламского джихада" перенесена на среду. По словам министра иностранных дел Палестинской автономии Набиля Шаата, визит отложен "по техническим причинам", в частности, из-за его недостаточной подготовленности.

Напомним, что Израиль обвинил Аббаса в бездействии в борьбе с экстремизмом на палестинских территориях и приостановил все контакты с его администрацией. Кроме того, премьер-министр Израиля Ариэль Шарон заявил, что Израиль предпримет решительные и неограниченные военные меры против военизированных палестинских группировок.

В настоящее время в секторе Газа продолжается спецоперация ЦАХАЛ по предотвращению обстрела экстремистами приграничных израильских территорий. Сектор изолирован на неопределенное время, все контрольно-пропускные пункты между Израилем и сектором Газа закрыты.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности