Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Индия нанимает бригаду юристов для покупки "Юганскнефтегаза"

После того как индийское правительство одобрило планы государственной компании ONGC по покупке 15 процентов акций "Юганскнефтегаза", представитель индийского энергетического ведомства рекомендовал ей "нанять экспертов, знакомых с законодательством России и США, и назначить международных консультантов, специализирующихся на сделках по слияниям и поглощениям".

Как сообщает Financial Times, перед экспертами будет поставлена задача изучить целесообразность приобретения доли в "Юганскнефтегазе". Представитель индийского министерства отметил, что ONGC ведет обсуждение предстоящей покупки с "Роснефтью". Однако в российской компании отрицают проведение переговоров по этому вопросу.

Между тем "ЮКОС" в четверг предупредил индийскую компанию, что против нее может быть подан иск в случае приобретения доли в "Юганске", поскольку эти действия будут нарушать постановление Хьюстонского окружного суда о замораживании всех операций с активами "ЮКОСа" в связи с поданным им заявлением о банкротстве.

"Время новостей", министр нефти Индии Мани Шанкар Айар, уже заявил, что Дели не будет выдвигать официальных предложений по покупке "Юганскнефтегаза" до "решения всех юридических вопросов" вокруг этой компании.

Как уже сообщалось, рассмотрение дела по существу назначено Хьюстонским окружным судом на середину февраля. Между тем, пул западных банков, собиравшихся выдать "Газпрому" кредит на покупку "Юганска", но не сделавших этого из-за решения американского суда, обратился к нему с просьбой прекратить разбирательство по делу "ЮКОСа". В группу банков вошли ABN Ambro, BNP Paribas, JP Morgan и Dresdner Kleinwort Wasserstein.

Ранее с аналогичным обращением выступал Deutsche Bank, а французский банк Caylon подал отдельное обращение.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше