Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Не выиграв ни одного матча, "Спартак" вышел в финал "Эфес Пилсен Кап"

Московский "Спартак" вышел в финал международного футбольного турнира "Эфес Пилсен Кап", который проходит в Турции. В первом матче спартаковцы сыграли в основное время вничью с "Галатасараем" 1:1, добившись победы по пенальти 5:4, а во втором сыграв ничью с дортмундской "Боруссией" 2:2, проиграли по пенальти 0:3. В финале "Спартак" сыграет со шведским "Мальме".

Первый матч на турнире москвичи провели с "Галатасараем". Как сообщает официальный сайт "Спартака", на поле не смог выйти отбывающий дисквалификацию Егор Титов, который поможет команде только после 23 января. В игре с "Галатасараем" спартаковцы открыли счет на 40-й минуте. Аргентинец Фернандо Кавенаги воспользовался ошибкой турецких защитников, вышел один на один с вратарем и отправил мяч в ворота.

Команда Георгия Хаджи сумела отыграться на 85-й минуте, когда после навеса с фланга неправильную позицию занял центральный защитник "Спартака" Неманья Видич и Ниджати сумел головой отправить мяч в ворота Войцеха Ковалевски. По регламенту турнира была проведена серия пенальти, которая и определила победителя. "Спартак" реализовал все пять ударов, в то время как турки однажды не смогли переиграть Ковалевски.

Во второй игре российская команда играла с дортмундской "Боруссией". В этом матче для выхода в финал "Спартак" устроила бы любая результативная ничья в основное время. На поле у немцев не вышли их главные звезды – чехи Томаш Росицки и Ян Коллер. Без своих лидеров "Боруссия" уже к исходу первого получаса игры пропустила от москвичей два мяча.

Сначала после отскока мяча от немецкого защитника Сергей Ковальчук сместился с фланга к линии штрафной и нанес хлесткий удар, с которым французский голкипер "Боруссии" Гийом Вармюз не справился. Затем защита немецкой команды ошиблась в очередной раз, и Роман Павлюченко метров с 15 во второй раз поразил ворота дортмундцев.

Однако удержать преимущество российская команда не смогла. Еще в первом тайме Отто Аддо головой отыграл один мяч, а во втором Флориан Кринге сравнял счет. В серии послематчевых пенальти блеснул Вармюз, который отразил три удара спартаковских футболистов. Финал "Спартак" – "Мальме" пройдет в четверг 13 января. Все матчи московской команды в прямом эфире транслирует канал "Евроспорт".

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше