Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Ученые создали лицо 70-летнего Элвиса Пресли

Специалисты университета Сэнт-Андрюс в Шотландии создали на компьютере модель лица Элвиса Пресли в 70-летнем возрасте. Именно столько лет исполнилось бы королю рок-н-ролла в минувшую субботу, сообщается на сайте телеканала BBC.

Компьютерная программа Perception Lab, разработанная доктором Дэвидом Перретом (David Perrett) и Бернардом Тиддеманом (Bernard Tiddeman) и не впервые используемая ими для "старения" знаменитых людей, в том числе и Элвиса, воспроизводит натуральные эффекты старения, принимая во внимание изменения в структуре кожи и состоянии волос.

На этот раз ученые решили оставить певцу его легендарную прическу, лишь уменьшив немного объем. По их мнению, престарелый Пресли, как и многие другие звезды, скорее всего красил бы волосы или использовал парик.

Лицо 70-летнего Пресли выглядит хоть и несколько обрюзгшим, но сравнительно моложавым, чего не скажешь о прошлом опыте старения певца, проводившегося теми же Перретом и Тиддеманом - полтора года назад они превратили Пресли в лысеющего старика с оплывшим лицом. Теперь же ученые учли, что король рок-н-ролла наверняка воспользовался бы услугами пластического хирурга, чтобы убрать морщины. Однако Перрет подчеркнул: "Морщины можно убрать, но возраст человека выдаст плотность кожи и ее пигментация".

Между тем, по всему миру фанаты Элвиса Пресли продолжают отмечают 70-летнюю годовщину со дня рождения своего кумира. В английском Блэкпуле (Blackpool) прошел трехдневный конкурс двойников певца. В американской музее-усадьбе Пресли Грейсленд в честь певца была разработана четырехдневная программа мероприятий. Франция вспомнила кумира 50-х и 60-х концертом, на котором были исполнены его песни, а в немецком Бонне открылась выставка связанных с ним вещей.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше