Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Елена Дементьева выиграла турнир в Гонконге

Россиянка Елена Дементьева стала победительницей выставочного турнира, проходившего в Гонконге, сообщает CNN. В финале она со счетом 6:3, 6:2 обыграла американку Винус Уильямс. Для Дементьевой эта победа стала первой с осени 2004 года, когда она победила на турнире в бельгийском Хасселте. Мария Шарапова из-за болезни не сумела доиграть соревнования в Гонконге.

Дементьева в прошлом году дважды была близка к тому, чтобы выиграть турнир "Большого шлема", но проиграла в финалах открытых чемпионатов Франции и США соответственно Анастасии Мыскиной и Светлане Кузнецовой. На турнире в Гонконге она обыграла Марию Шарапову и вышла в финал, так как ее соперницы по группе отказались от продолжения борьбы.

Шарапова покинула Гонконг из-за болей в желудке, а словачка Николь Вайдисова – из-за гастроэнтерита. Старшая из сестер Уильямс пробилась в финал, обыграв в двух трехсетовых матчах россиянок Светлану Кузнецову и Веру Звонареву. Турнир в Гонконге все участвовавшие в нем спортсменки рассматривали как подготовку к стартующему 17 января открытому чемпионату Австралии.

"Для меня это отличный старт сезона, независимо от того, выставочный это турнир или нет, - сказала после победы Дементьева. – Я старалась показать в Гонконге свой лучший теннис, и считаю, что мне это удалось. Я много работала над тем, чтобы улучшить свои показатели в подаче – моем самом слабом компоненте игры. Думаю, это мне тоже удалось".

Открытый чемпионат Австралии – единственный из турниров "Большого шлема", который россиянкам пока выиграть не удалось.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше