Лента бизнеса деактивирована.
Вводная картинка

Британский хит-парад возглавила песня в помощь пострадавшим от цунами

Новым лидером британского хит-парада синглов стала кавер-версия песни Фила Коллинза Against All Odds, все доходы от продажи которой пойдут в фонд помощи пострадавшим от цунами в Южной и Юго-Восточной Азии, сообщает BBC News.

Исполнителем песни является победитель телевизионного шоу The X Factor (российский аналог - "Фабрика звезд") Стив Брукстайн (Steve Brookstein).

Владелец звукозаписывающей компании Стива надеется, что доход от продажи сингла составит несколько сотен тысяч фунтов стерлингов. "Стив получит за запись немного, но он даже не задумывается об этом. Он сказал мне, что хочет помочь жертвам цунами", - заявил он.

Предыдущие четыре недели британский хит-парад возглавляла песня проекта Band Aid 20 "Do They Know It's Christmas", ставшая самым продаваемым синглом 2004 года.

Для записи рождественского сингла были приглашены лучшие британские артисты. Вокальные партии исполнили Робби Уильямс, Дайдо, вокалист Coldplay Крис Мартин, Sugarbabes, Боно из U2 и многие другие. На фортепьяно в записи играл Том Йорк из Radiohead, партию бас-гитары исполнил сэр Пол Маккартни.

Первая версия "Do They Know It's Christmas" была записана 20 лет назад в помощь голодающим Африки. Все сборы от нынешнего сингла будут переданы на аналогичные цели.

Примечательно, что трое из четырех лидеров британского чарта синглов направлены на благотворительность, добавляет BBC News. На четвертом месте в хит-параде находится песня Ронана Китина (Ronan Keating) "Father and Son", все доходы от которой также поступят в фонд Band Aid.

На третьем месте хит-парада с песней I Believe In You финишировала Кайли Миноуг (Kylie Minogue).

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше