Лента бизнеса деактивирована.
Вводная картинка

Перуанские боевики, захватившие полицейский участок, пообещали сложить оружие

Лидер повстанцев, захвативших в субботу полицейский участок в южном перуанском городе Андауайлас (Andahuaylas), заявил, что в полдень понедельника по местному времени сложит оружие, сообщает Reuters.

Бывший майор перуанской армии Антауро Умала (Antauro Humala) пошел на данный шаг после переговоров с представителями церкви. Кроме того, премьер-министр страны Карлос Ферреро (Carlos Ferrero) гарантировал безопасноть повстанцам.

Отряд из 200 вооруженных людей во главе с бывшим армейским майором ворвался в полицейский участок Андауайласа через несколько часов после наступления 2005 года. В схватке с захватчиками были ранены семеро полицейских.

Экстремисты взяли в заложники 10 полицейских, а также потребовали отставки президента Перу Алехандро Толедо (Alejandro Toledo), обвинив его в "тотальной коррумпированности". В связи с захватом полицейского участка власти страны объявили в городе чрезвычайное положение.

Позже экстремисты расстреляли полицейскую машину, в результате чего погибли четыре офицера полиции.

Антауро Умала стал известен в 2000 году, когда он вместе со своим братом участвовал в неудачном восстании против правившего тогда президента Альберто Фухимори (Alberto Fujimori).

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше