Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Находящиеся на Мальдивах россияне не пострадали и продолжают отдыхать

Никто из 580 россиян, находящихся на Мальдивских островах, не пострадал в результате катастрофы, обрушившейся на районы Юго-Восточной Азии. Об этом сообщает РИА "Новости" со слов официального представителя МИД РФ Александра Яковенко.

"По информации, полученной посольством России в Шри-Ланке от почетного консула России в Мальдивской Республике, в настоящее время на островах находятся 580 российских граждан. Ни один россиянин в результате цунами 26 декабря там не пострадал и не числится пропавшим без вести", - сообщил Яковенко.

Дипломат отметил, что почетный консул РФ 26 декабря оказал содействие в размещении на ближайших островах группы российских туристов, которые не смогли улететь в этот день с Мальдив. По словам Яковенко, российские граждане, находящиеся на Мальдивах, продолжают отдыхать на возобновивших свою работу 68 из 74 курортов. Оставшиеся шесть курортов серьезно пострадали.

Международный аэропорт в городе Мале функционирует в полном объеме. В целом разрушительные последствия стихийного бедствия на островах оказались слабее, чем в других странах.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше