Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

"Вымпелкому" предъявлены налоговые претензии за 2002 год

Российские налоговые органы предъявили ОАО "Вымпелком" налоговые претензии за 2002 год, сообщает РБК.

Как отмечается в официальном заявлении службы по связям с общественностью компании, речь идет о сумме в размере 580,6 миллионов рублей: 408,5 миллионов рублей в качестве задолженности, а также 172,1 миллионов рублей в качестве штрафов и пеней.

Однако в заявлении особо подчеркивается, что акт в отношении 2002 года представляет собой предварительное уведомление и не является окончательным налоговым решением или требованием налоговой инспекции.

В настоящее время представители ОАО "Вымпелком" рассматривают вопрос, будет ли компания выдвигать возражения в отношении части или всех пунктов акта. Вместе с тем компания "ведет конструктивный диалог с налоговыми органами касательно ранее полученных предварительных выводов по проверке за 2001 год", указано в заявлении. Кроме того, ожидается проверка налоговой отчетности "Вымпелкома" за 2003 год.

8 декабря "Вымпелкому" были выставлены налоговые претензии за 2001 год на сумму 4,4 миллиарда рублей. В акте c предварительными заключениями налоговой проверки сообщалось о наличии задолженности по уплате налогов в сумме 2,5 миллиарда рублей, а также 1,9 миллиарда рублей штрафов и пеней.

9 декабря "Вымпелком" оспорил выводы проверки, представив в инспекцию свои возражения. Кроме того, 21 декабря заместитель министра финансов России Сергей Шаталов заявил, что сумма налоговых претензий к "Вымпелкому" за 2001 год будет значительно снижена.

"Вымпелком" является международным оператором сотовой связи, предоставляющим свои услуги под торговыми марками "Би-Лайн GSM" в России и K-mobile и EXCESS в Казахстане. Лицензии на предоставление услуг сотовой связи группы компаний "Вымпелком" охватывают территорию, на которой проживают около 94 процентов населения России (136 миллионов человек), включая Москву, Московскую область и Санкт-Петербург, а также всю территорию Казахстана.

"Вымпелком" стал первой российской компанией, включенной в листинг Нью-Йоркской фондовой биржи NYSE. Акции компании котируются на NYSE под символом VIP.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше