Вводная картника

Адвокаты захвативших Минздрав активистов НБП обжаловали приговор

Россия

Адвокаты активистов Национал-большевистской партии (НБП), захвативших летом здание Минздрава РФ в Москве, обжаловали приговор в отношении своих подзащитных. Об этом в понедельник сообщил Дмитрий Аграновский, адвокат одного из осужденных, передает РИА "Новости".

"Мы подали в Мосгорсуд кассационные жалобы, в которых просим вышестоящую инстанцию отменить приговор и прекратить уголовное дело в связи с отсутствием состава преступления", - заявил Аграновский.

Около 20 представителей НБП ворвались в здание Минздрава РФ на Неглинной улице 2 августа 2004 года. Молодым людям удалось захватить несколько кабинетов, после чего они вывесили из окон принесенные ими флаги, начали выкрикивать антиправительственные лозунги и кидать дымовые шашки. Спустя несколько минут нарушители были задержаны сотрудниками ОМОН и доставлены в отделение милиции. По решению суда, семеро активистов были арестованы.

Неделю назад, 20 декабря, Тверской суд Москвы приговорил семерых участников акции к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима. Кирилл Кленов, Олег Беспалов, Анатолий Глова-Михайленко, Сергей Ежов, Максим Громов, Григорий Тишин и Анатолий Коршуновский были признаны виновными в хулиганстве и уничтожении имущества.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности