Вводная картинка

Миграционная служба сделает регистрацию граждан уведомительной

Россия

Регистрация граждан на территории России будет носить уведомительный характер. Как сообщает агентство РИА "Новости" со ссылкой на руководителя Федеральной миграционной службы Андрея Черненко, рабочая группа ФМС и администрации президента России разрабатывает соответствующий законопроект, который будет представлен на рассмотрение Государственной Думе уже в конце января.

По утверждению Андрея Черненко, предлагается, что граждане теперь будут регистрироваться по своему заявлению в органы внутренних дел. Также обсуждается вариант, что подобные уведомления будут рассылаться по почте.

Глава ФМС заявил также, что специальные миграционные карты для граждан России вводиться не будут. Что касается иностранцев, то для них с 1-го января с 2005 года вступит в действие миграционная карта нового образца.

Cейчас миграционная служба готовит инструкции для региональных отделений по поводу увеличения до 90 дней срока регистрации по месту пребывания российских граждан. Предполагается, что для доказательства того, что гражданин прибыл в какой-либо город менее, чем 90 дней назад, нужно будет предоставить билет. Однако вопрос в отношении граждан, прибывших на автомобиле, не решен.