Вводная картинка

Главаря нью-йоркской мафии обвинили в намерении мстить предателям

Мир

Брат крестного отца мафии Нью-Йорка Питер Готти (Peter Gotti) и предполагаемый глава клана Гамбино признан виновным в планировании убийства своего бывшего соратника, согласившегося на сотрудничество с полицией.

По информации сайта ежедневной газеты Los Angeles Times, прокуроры настаивают на том, что Питер Готти хотел отомстить Сальваторе Гравано (Salvatore Gravano), известному под прозвищем Сэмми Бык.

После ареста Гравано дал показания против Джона Готти (John Gotti), до своей смерти возглавлявшего клан. Полученные от него сведения позволили доказать причастность бандита к тяжким преступлениям.

65-летний Питер Готти уже отбывает тюремный срок. За отмывание денег и рэкет он был приговорен к девяти годам и четырем месяцам заключения. Новый приговор он воспринял спокойно, и когда судьи покинули зал заседаний спросил у присутствовавших: "А что вы ожидали?"

Максимальный срок, который он может получить в связи с новыми обвинениями, - 50 лет. Защита Готти будет добиваться смягчения приговора на том основании, что клиент - пожилой человек, страдающий от многих болезней.