Вводная картника

Охранник Зала Славы украл олимпийскую медаль Тарзана

Спорт

48-летний охранник Зала Славы мирового плавания Пол Никол Христоу арестован полицией, которая предъявила ему обвинение в двух кражах экспонатов Зала, расположенного в американском городе Форт Лодердэйл. Среди похищенных им спортивных реликвий и золотая олимпийская медаль 1924 года в Париже, которую завоевал знаменитый Тарзан – Джонни Вейсмюллер, сообщает Local10.

Общая стоимость похищенных реликвий по оценкам экспертов составляет почти 500 тысяч долларов. Полиции удалось установить местонахождение около половины вещей, похищенных Христоу, а другая половина по-прежнему остается не найденной. Примечательно, что вор был нанят не на постоянную работу, а на выполнение вспомогательных обязанностей.

Управляющий Зала Славы Роберт Дьюнкель рассказал, как Христоу удалось совершить столь масштабную кражу. Как оказалось, охранник подменял экспонаты, выставленные на обозрение посетителей, на менее дорогие, хранящиеся в архивах музея. Вор попался при попытке сбыть часть украденного через интернет-аукцион eBay. Дьюнкель сообщил, что в первый раз обратил внимание на отсутствие экспонатов 4 декабря.

Примерно в это же время Христоу пытался сбыть часть экспонатов известному дилеру по скупке старинных вещей Джеффри Энсминджеру. Тот купил медали и другие реликвии, а затем позвонил в музей и спросил, почему они продали такие ценные вещи. Оказалось, что они не проданы, а украдены. Энсминджер сразу позвонил в полицию и сообщил о случившемся. После этого началось расследование.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности