Лента добра
Россия

Бин Ладен перечислил грехи Саудовской Аравии в новом обращении

Лидер террористической организации "Аль-Каеда" Осама бин Ладен выпустил новое аудиообращение, в котором обвинил Саудовскую Аравию в нарушении заповедей Аллаха и сотрудничестве с неверными. Запись была выложена на одном из исламистских веб-сайтов. Ее подлинность пока не подтверждена, передает агентство Associated Press.

Как говорится в обращении, Саудовская Аравия совершила тяжкие грехи. По словам бин Ладена, саудовский режим "допускает несправедливость по отношению к народу, нарушает права людей и унижает их достоинство". Он также заявил, что саудовское руководство пытается обвинить "воинов джихада" во внутренних проблемах страны, хотя вся ответственность "лежит на плечах режима".

Как отмечает Associated Press, голос на аудиозаписи похож на голос бин Ладена. Перед основным текстом в обращении цитируется отрывок из Корана, что типично для выступлений лидера "Аль-Каеды".

Саудовская Аравия является ключевым союзником США на Ближнем Востоке. С мая прошлого года, когда в Эр-Рияде было совершено масштабное нападение на жилой квартал для иностранцев, саудовские власти арестовали сотни подозреваемых в терроризме.

В начале прошлой недели боевики ворвались в консульство США в городе Джидда и захватили 18 заложников. Через некоторое время саудовский спецназ начал операцию по их освобождению и взял здание штурмом. Ответственность за нападение на консульство взяла на себя "Аль-Каеда".

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики