Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

В Афганистане взорвали полицейскую базу

В среду на юге Афганистана, в городе Кандагар, сработала бомба замедленного действия, передает Reuters.

Взрыв произошел около 9 часов утра по местному времени рядом с бывшей полицейской базой, сообщил начальник городской полиции Мохаммед Хан (Mohammad Khan). По меньшей мере три афганских солдата получили ранения.

В полиции считают, что взрыв организован террористическими группами, которые имеют отношение к движению "Талибан". Во вторник в окрестностях города был арестован начальник личной охраны одного из лидеров движения муллы Мохаммада Омара (Mullah Mohammad Omar) и несколько талибов, у которых при досмотре было обнаружено несколько бомб замедленного действия и других взрывных устройств.

Между тем в субботу американские войска в Афганистане начали широкомасштабную операцию против разрозненных отрядов талибов. В ней задействовано более 8 тысяч американских военнослужащих. По заявлению командования американских войск в этой стране, операция будет продолжаться всю зиму.

В результате этой операции военные США намериваются принудить афганских боевиков отказаться от попыток сорвать намеченные на весну выборы в Афганистане и принудить их воспользоваться амнистией, которую недавно объявил действующий президент этой страны Хамид Карзай.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше