Лента добра
Мир
Больше интересного — в нашем Telegram

ФБР задержало израильтян, приняв еврейские традиции за шпионаж

Подозрения, которые возникли у ФБР в отношении нескольких израильских специалистов, объясняются их излишним любопытством, сообщает во вторник World Tribune.

Израильтяне работали в рамках совместной программы с Министерством обороны США. Они были заподозрены в военно-промышленном шпионаже. Сотрудники бюро установили даже источник в Пентагоне, который снабжал израильтян информацией - им оказался весьма уважаемый военный аналитик.

Как говорится в заявлении Министерства обороны Израиля, недоразумение возникло из-за недопонимания агентами ФБР "особенностей и традиций национальной культуры" иностранных специалистов, которые вели себя "слишком активно". В Израиле утверждают, что их сотрудники интересовались исключительно теми материалами, которые не представляют государственной или военной тайны.

В связи со сложившейся ситуацией израильские власти выпустили новую инструкцию для своих дипломатов и специалистов, выезжающих работать в США. В ней оговорено, как следует себя вести, чтобы не привлечь излишнего внимания спецслужб.

Со стороны ФБР пока никаких комментариев заявлений израильской стороны не последовало, также как и ни было предъявлено ни одного официального обвинения.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики