Лента добра
Мир

Жена Виктора Ющенко почувствовала яд на его губах

Супруга лидера украинской оппозиции Виктора Ющенко заявила в пятницу, что она почувствовала яд на его губах, когда целовала его. Как сообщает агентство Reuters, об этом она рассказала в программе телекомпании АВС "Доброе утро, Америка!". По ее словам, именно отравление обезобразило лицо ее мужа.

"Я подумала, что с мои мужем что-то неладно, когда он вернулся домой тем вечером - потому что он никогда не принимал лекарства, будучи очень здоровым человеком", - сказала Катерина Ющенко. Она призналась, что почувствовала запах какого-то лекарства в его дыхании и на его губах. Когда она спросила его об этом, он отмахнулся, сказав, что все в порядке.

Катерина Ющенко утверждает, что на следующий день Виктор заболел и был срочно доставлен в больницу. Ей сказали, что, опоздай они на несколько часов, и ее муж бы умер. Госпожа Ющенко не уточняла, в какой день это случилось.

Согласно официальной версии Виктор Ющенко заболел 6 сентября. Четыре дня спустя он был помещен в клинику в Вене, где пробыл до 19 сентября. После обследования медики поставили ему диагноз "острый панкреатит".

21 сентября Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело в связи с заболеванием кандидата в президенты, а в конце октября были обнародованы выводы комиссии украинских экспертов, которые констатировали, что ухудшение состояния здоровья Ющенко было обусловлено "активизацией латентной вирусной герпетической инфекции".

Сам Ющенко неоднократно заявлял, что был отравлен политическими конкурентами. В субботу он должен вылелеть в Австрию для повторного обследования. Ющенко пообещал в ближайшие дни обнародовать окончательные результаты расследования его болезни, отметив, что медицинская экспертиза даст полную информацию о том, какой яд был использован.

Ранее доктор Николай Копран, под наблюдением которого Ющенко находился в австрийской клинике, подтвердил факт умышленного отравления. Однако позже директор клиники Михаэль Цимпфер опроверг информацию об отравлении и заявил журналистам, что причина болезни Ющенко до сих пор не определена.

Цимпфер заявил, что результаты дальнейших исследований образцов крови, взятых недавно в Киеве, будут оглашены в субботу, сообщает ABC News. По словам директора клиники, если Виктор Ющенко действительно стал жертвой отравления, то это будет очень сложно доказать.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики