Вводная картника

Пичугина оставили без присяжных

Россия

По решению Московского городского суда, срок содержания под стражей сотрудника службы безопасности НК "ЮКОС" Алексея Пичугина продлен до 11 марта 2005 года, передает РИА "Новости" со ссылкой на адвоката подсудимого Георгия Каганера. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры.

Заседанию суда, состоявшемуся в четверг, предшествовал почти месячный перерыв в процессе. Каждый раз заседания суда переносились по разным причинам - то из-за плохого самочувствия Пичугина, то из-за болезни судьи, а во вторник на заседание не явилась часть присяжных.

В связи с тем, что некоторые участники коллегии присяжных выполняют свои обязанности неудовлетворительно, пропуская заседания, суд решил в четверг распустить коллегию, сообщил Каганер. Новый отбор присяжных по делу Пичугина состоится 17 января 2005 года, после чего будет назначена дата слушаний по существу.

По словам адвоката, роспуск коллегии означает, что судебный процесс по уголовному делу начнется заново.

Распущенная судом колегия была сформирована только с пятой попытки, к концу сентября. Процедура постоянно откладывалась по разным причинам с 10 августа.

Алексею Пичугину предъявлены обвинения в организации убийства супругов Гориных в 2002 году в Тамбове, а также в покушении на советника по общественным связям мэра Москвы Ольги Костиной и сотрудника компании "Роспром" Колесова в 1998 году. Подсудимый не признает своей вины.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности