Вводная картинка

Джулия Робертс признана самой высокооплачиваемой актрисой мира

Культура

Джулия Робертс в 2004 году была самой высокооплачиваемой актрисой в Голливуде. Ее средний гонорар за фильм был не менее 20 миллионов долларов, сообщает BBC News.

Традиционный ежегодный список самых высокооплачиваемых актрис был опубликован в журнале Hollywood Reporter.

В 2003 году самой высокооплачиваемой актрисой была звезда фильмов "Ангелы Чарли" Камерон Диаз (Cameron Diaz). Гонорар Диаз за фильм по-прежнему составляет 20 миллионов долларов, однако в 2004 году ни одна картина с ее участием не выходила в прокат.

Места с третьего по пятое достались Николь Кидман (Nicole Kidman), Риз Уизерспун (Reese Witherspoon) и Дрю Бэрримор (Drew Barrymore). В 2004 году они получали не менее 15 миллионов долларов за участие в фильме.

Халли Берри (Halle Berry), получающая по 14 миллионов долларов за фильм, занимает 6-е место. Сандра Баллок (Sandra Bullock) и Анджелина Джоли (Angelina Jolie), гонорар которых составляет от 12 до 15 миллионов долларов, расположились на 7 и 8 строчке списка.

На девятом месте Рене Зеллевегер (Renee Zellweger) - 12 миллионов долларов за фильм. И замыкает десятку самых высокооплачиваемых актрис Дженифер Лопес (Jennifer Lopez). В прошлом году Лопес занимала 9-ю строчку списка, однако провал в прокате двух ее последних фильмов - "Девушка из Джерси" (Jersey Girl) и "Джильи" (Gigli) сократил размер гонораров актрисы.