Вводная картинка

Из-за пожара на газопроводе Азербайджан остался без российского газа

Россия

В среду на участке магистрального газопровода Моздок-Казимагомед возле Махачкалы произошел пожар, сообщает РИА "Новости".

Как рассказали в диспетчерской компании "Каспийгазпром", сигнал о возгорании на участке 614-й километр на северо-западной окраине Махачкалы поступил около 22:00 по московскому времени.

Аварийный участок газопровода перекрыт, в данный момент выгорает оставшийся в трубопроводе газ. В связи с аварией временно прекращена подача газа в Азербайджан.

По словам источника агентства в правоохранительных органах Дагестана, высота факела достигала 50 метров. Пламя было видно во всех концах Махачкалы. По данным РИА "Новости", газ по газопроводу диаметром 1200 миллиметров подается под давлением 41,4 атмосферы.

По предварительным данным, в результате пожара получили ранения несколько человек, сгорел один автомобиль. Данных о жертвах не поступало.

Причина пожара пока не установлена. Одной из основных версий происшествия является теракт, однако подтверждений этому еще нет. По некоторым данным, перед пожаром был слышен взрыв. На месте работают взрывотехники.

В "Каспийгазпроме" заверили, что на месте пожара приняты необходимые меры безопасности. Аварийные бриагады приступили к устранению последствий аварии. По словам источника агентства, огонь будет погащен в течение двух часов. На ликвидацию последствий аварии понадобится двое суток.