Лента добра
Мир
Больше интересного — в нашем Telegram

Саудовский спецназ взял штурмом консульство США в Джидде

Спецназ Саудовской Аравии взял штурмом консульство США в городе Джидда, захваченное боевиками, передает AP.

В ходе операции два боевика были задержаны, один убит и еще два блокированы. Несколько сотрудников консульства эвакуированы.

Напомним, что боевики напала на консульство США в Джидде в понедельник утром. По сведениям журналистов АР, сначала несколько террористов-самоубийц попытались взорвать здание при помощи заминированной машины, но она взорвалась раньше времени.

После этого группа боевиков прорвалась в здание и взяла в заложники 18 сотрудников консульства. В ходе перестрелки погибли четыре охранника консульства. По предварительной версии, и убитые, и заложники были гражданами Саудовской Аравии. О потерях среди американских сотрудников консульства ничего не сообщается.

Консульство США в Дахране и посольство в Эр-Рияде прекратили свою деятельность.

Посол России в Саудовской Аравии Андрей Бакланов сообщил РИА "Новости", что граждане России в результате нападения на консульство США в Джидде не пострадали.

"Данные поступают противоречивые, мы ведем постоянный мониторинг развития ситуации. По информации Генерального консульства РФ в Джидде, среди российских граждан пострадавших нет", - сказал Бакланов.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики