Элтона Джона наградили за вклад в искусство и сравнили с первой леди

Культура

Всемирно известный композитор и исполнитель Элтон Джон, сохраняющий популярность среди слушателей на протяжении уже трех десятилетий, был удостоен награды вашингтонского центра Кеннеди. По данным Associated Press, эта премия вручается ежегодно за вклад в американскую культуру.

Кроме британского музыканта, награду за творческие достижения получили оперная певица Джоан Сазерленд, автор музыки к таким фильмам, как "Звездные войны", "Челюсти" и "Спасение рядового Райана", композитор и дирижер Джон Уильямс, актеры Уоррен Битти, Осси Дэвис и Руби Ди.

В этом году центр Кеннеди решил наградить не пять, как обычно, а шесть выдающихся личностей. Двое из них - Осси Дэвис и Руби Ди - справили недавно "золотую свадьбу".

По данным ИТАР-ТАСС, 27-я церемония вручения премии состояла из нескольких частей. Сначала лауреаты получили свои награды в госдепартаменте США, после чего отправились на прием к президенту Бушу. Вечером в самом Центре искусств имени Джона Кеннеди состоялся торжественный ужин и гала-концерт. На нем присутствовали первые лица государства, в частности, президентская чета, вице-президент Дик Чейни с женой, госсекретарь Колин Пауэлл и его будущая преемница Кондолиза Райс. На церемонию был приглашен и бывший соперник Джорджа Буша на выборах, сенатор Джон Керри.

Во время вечерней церемонии актер Роберт Дауни-Младший сказал, что при мысли об Элтоне Джоне ему в голову приходят два определения - "гений" и "спаситель жизни", - и сравнил его по значимости с первой леди.

Сам певец признался, что "это невероятно для британца - получить такое признание в Америке". По его словам, США сыграли огромную роль в его карьере.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности