Вводная картника

Боевики взяли в заложники 18 сотрудников консульства США в Саудовской Аравии

Мир

В понедельник утром совершено нападение на консульство США в городе Джидда в Саудовской Аравии, передает SKYNEWS. Группе боевиков удалось прорваться сквозь оградительные кордоны и забросать здание консульства гранатами.

В результате нападения четыре человека погибли, 18 оказались в заложниках у боевиков. И погибшие, и заложники - граждане Саудовской Аравии. О потерях среди американских сотрудников консульства ничего не сообщается.

По сведениям АР, нападение началось с того, что несколько террористов-самоубийц на заминированном автомобиле попытались взорвать здание консульства. Автомобиль до здания не доехал и взорвался у ворот. После этого началась перестрелка. В здание удалось проникнуть группе из четырех боевиков.

В здании консульства начался пожар. Силы безопасности продолжают ожесточенную перестрелку с боевиками. Район консульства окружен полицией и национальной гвардией Саудовской Аравии.

Консульство США в Дахране и посольство в Эр-Рияде прекратили свою деятельность.

Представители США подтвердили факт нападения на консульство в Джидде. Саудовские официальные лица пока что никак не комментируют происходящее.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности