Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Доллар поставил новый антирекорд из-за равнодушия Европы и Азии

На азиатских торгах курс доллара снизился до исторического минимума по отношению к евро. Как сообщает агентство Bloomberg, за единицу европейской валюты предлагали 1,3375 доллара, однако затем курс поднялся до 1,3372 доллара за евро.

Также доллар снизился и против йены - опустившись первоначально до 102,15 иены за доллар по сравнению с 102,58 на торгах в среду, затем курс немного вырос до 102,24.

Снижение курса доллара происходит на фоне ослабления надежд трейдеров на то, что Европа и Азия объединят усилия для поддержания американской валюты.

Японский министр финансов Садаказу Танигаки (Sadakazu Tanigaki) в одном из интервью отметил, что, хотя Япония, США и Европа и находятся в постоянном контакте по поводу ситуации на валютном рынке, "это еще не означает, что они будут предпринимать совместные действия по ее стабилизации".

По мнению экспертов, Япония если и будет предпринимать какие-то действия, то без согласования с Европейским центральным банком.

В среду глава международного отдела министерства финансов Японии Хироси Ватанабе (Hiroshi Watanabe) заявил, что в настоящий момент "сложились благоприятные условия" для совместных усилий Японии и Европы для приостановки падения доллара, сообщает Reuters. Однако, реальных мер по укреплению доллара до сих пор предпринято не было.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше