Вводная картинка

Американские мусульмане обзавелись собственным телеканалом

Интернет и СМИ

Во вторник в США начал свое вещение первый англоязычный кабельный телеканал для мусульман, сообщает газета Washington Times.

По словам организаторов, идеей создания Bridges TV стало желание продемонстрировать американцам позитивный имидж быстрорастущего мусульманского сообщества Северной Америки и показать реалистичную картину исламской жизни. И, самое главное, "провести мосты" между мусульманами и остальными американцами, что отражено в названии телеканала.

Бывший пакистанский банкир Музаммил Хассан (Muzzammil Hassan), инициатор создания и председатель совета директоров канала, отметил, что идею создания Bridges TV ему подсказала супруга, возмущенная засилием на радио и ТВ передач антимусульманской направленности. "Она сказала, что не хочет, чтобы ее дети росли без четкого ощущения себя одновременно и мусульманами, и американцами", - поведал Хассан.

Студия канала, в которой пока работает лишь 20 сотрудников, располагается в городе Баффало (Buffalo) с сильной мусульманской диаспорой. В сетке вещания планируются новостные и религиозные программы, а также передачи, освещающие различные аспекты мусульманского образа жизни, в том числе комедии и сериалы.

Bridges TV вещает через спутник Globecast, вскоре ожидается подписание контракта с компанией, владеющей спутником Comcast и имеющей 22 миллиона подписчиков.

В США проживает приблизительно семь миллионов человек, исповедующих ислам.