Ученые советуют превратиться после смерти в алмаз

Из жизни

Британские ученые составили список самого лучшего и интересного, что может испытать человек, используя достижения науки. Как сообщается на сайте газеты Guardian, этот перечень является более интеллектуальным аналогом более известного списка под условным названием "100 вещей, которые стоит попробовать в своей жизни".

В частности любознательным читателям журнала New Scientist предлагается извлечь собственную ДНК, измерить скорость света в микроволновке с помощью шоколада или разгадать математическую загадку числа 137. Кроме того, можно отправиться посмотреть на средний палец Галилея, который хранится во Флоренции, или заказать жидкий азот, чтобы приготовить "самое нежное в мире мороженое" в домашних условиях.

Есть и более сложные задания, требующие времени и терпения. Например, желающие могут присоединиться к клубу 300 градусов на Южном полюсе. Для этого, добравшись туда, надо принять сауну при температуре плюс 200 градусов по Фаренгейту (плюс 93 Цельсия), а затем выбежать обнаженным на улицу, где температура опускается до минус 100 Фаренгейта (минус 73 Цельсия).

Вариант для старательных - выучить индейский язык чокто, имеющий два своеобразных прошедших времени глагола: одно используется для передачи информации, о которой достоверно известно, что она верна, а второе - для сведений типа "за что купил, за то и продаю".

Ученые утверждают, что жизнь у человека одна, и надо успеть попробовать как можно больше, в том числе поплавать в биолюминесцентном озере, сварить яйцо с помощью мобильного телефона, или дать свое имя новым видам животных или растений. Кроме того, вы можете научиться достигать многократного оргазма или клонировать своего любимого кота. Последнее обойдется примерно в 35 тысяч фунтов стерлингов.

В списке имеются экстравагантные идеи и насчет того, что сделать со своим телом после смерти. Можно помочь повысить квалификацию судебно-медицинским экспертам, для чего ваше тело оставят разлагаться на открытом поле в штате Теннесси. А одна из частных фирм предлагает сделать из углерода, содержащегося в вашем прахе, алмаз весом в 1 карат.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности