Вводная картинка

La Gazzetta dello Sport: "Золотой мяч" получит Андрей Шевченко

Спорт

По данным ведущего спортивного издания Италии газеты La Gazzetta dello Sport, форвард "Милана" и сборной Украины Андрей Шевченко значительно опережает в споре за звание лучшего игрока Европы двух игроков "Барселоны" - португальца Деку и бразильца Роналдинью. Об этом пишет "СПОРТ-ЭКСПРЕСС".

Как утверждают итальянские журналисты, члены жюри еще не закончили подсчет голосов, однако лидерство Шевченко, за которого якобы проголосовало, в частности, большинство представителей постсоветского пространства, настолько очевидно, что не оставляет сомнений в его победе.

"Пока не будет официального объявления, до конца в эту приятную новость не поверю, - сообщил сам Андрей Шевченко. - Если "Золотой мяч" достанется именно мне, проблем с тем, кому посвятить успех, не будет: посвящу его всему украинскому народу. Горд тем, что я украинец, и надеюсь, что наша сборная сумеет по итогам нынешнего отборочного цикла попасть на чемпионат мира".

"Андрей Шевченко заслуживает в этом году "Золотой мяч", как никто другой", - сказал главный тренер "Милана" Карло Анчелотти. - Буду счастлив, если престижный трофей достанется Андрею. Он настоящий профессионал, чье мастерство заслуживает самых высоких оценок. Разумеется, "Золотой мяч", если, конечно, Шевченко его получит, будет радостью для всех представителей "Милана". Но, главное, этот трофей стал бы настоящим подарком для его страны".

Напомним, что за всю историю определения лучшего игрока Европы, представители бывшего СССР трижды получали "Золотой мяч" – Лев Яшин в 1963 году, Олег Блохин в 1975 году и Игорь Беланов в 1986 году.