Лента добра
Россия
Больше интересного — в нашем Telegram

Горбачев: Рада пытается давить на Верховный суд Украины

Решение Верховной Рады Украины признать недействительными результаты второго тура президентских выборов обостряет ситуацию в стране до предела. Об этом в субботу в эфире радиостанции "Эхо Москвы" заявил бывший президент СССР Михаил Горбачев.

"Рада вряд ли имеет полномочия отменять результаты выборов или признавать их нелегитимными. Это дело суда. А в таком случае, ее заявления до решения суда приобретают характер давления на суд", - отметил Горбачев.

"Мне кажется, что депутатам не хватило выдержки, они должны были быть более осторожными, - добавил бывший советский лидер. - На юге страны говорят то о присоединении к России, то о создании автономии, и я опасаюсь, не реализуется ли чей-то вариант расколоть Украину".

Напомним, что в субботу Верховная Рада Украины приняла постановление, признавшее недействительными результаты второго тура президентских выборов в стране. Депутаты отметили, что выборы прошли с массовыми нарушениями и не отражают в полной мере волеизъявление народа.

Кроме того, Верховная Рада выразила недоверие ЦИК страны и предложила президенту Леониду Кучме досрочно прекратить полномочия членов Центризбиркома и до 1 декабря представить кандидатуры новых членов комиссии.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики