Ющенко поддержали курсанты МВД, ГАИ и дипломаты

Мир

Около сотни курсантов Национальной академии МВД Украины пришли к зданию администрации президента поддержать сторонников Виктора Ющенко, передает информационное агентство Українські Новини.

Сторонники Ющенко пропустили курсантов к самому ограждению, отделяющему их от сотрудников спецподразделений, которые охраняют здание администрации президента. Курсанты несли желто-синие государственные флаги Украины, выкрикивали "Милиция с народом!" и пели гимн Украины.

Примерно в это же время по центру Львова организованной колонной проехали около 70 автомобилей государственной автомобильной инспекции. На них были установлены оранжевые флаги с надписью: "ТАК!". Автомобили сигналили, а некоторые сотрудники ГАИ кричали из них: "Ющенко, Ющенко!".

Между тем количество сотрудников украинского МИДа, которые подписали опубликованное во вторник заявление с призывом признать оппозиционного кандидата на пост главы государства Виктора Ющенко законно избранным президентом Украины, превысило 400 человек.

Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко призвал дипломатов разделить службу и политические вкусы: "Уважая политические взгляды и пристрастия каждого гражданина Украины, а, в частности, и ваши, уважаемые украинские дипломаты, обращаюсь к вам с призывом продолжать в этих условиях свою самоотверженную деятельность на дипломатической службе, а собственные политические вкусы и свою политическую активность вынести за пределы министерства и дипломатических миссий", - заявил Грищенко.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности