Вводная картинка

В Хевроне убиты двое боевиков ХАМАС

Мир

Солдаты Армии обороны Израиля застрелили в четверг двух боевиков ХАМАС в городе Хеврон на Западном берегу. Как сообщается на сайте газеты Haaretz, инцидент произошел в ходе операции по аресту высокопоставленного члена ячейки ХАМАС в Хевроне 28-летнего Ияда Абу Шахада, который был серьезно ранен при задержании.

Двое погибших идентифицированы как Мурад ак-Казасма 28 лет и Омри аль-Хамони, которому был 21 год. Командование ЦАХАЛ утверждает, что все трое боевиков были причастны к взрыву двух террористов-смертников в Беэр-Шева в августе, когда погибли 16 человек.

Солдаты окружили дом в центре Хеврона, где укрылись подозреваемые. После того как они отказались сдаться, дом был разрушен, и троица укрылась в развалинах, откуда стала стрелять по израильским солдатам. Ответным огнем два боевика были убиты. Среди солдат ЦАХАЛ пострадавших нет

Еще один палестинец были убит и один ранен, когда израильский танк выстрелил в группу людей рядом с лагерем беженцев Рафиах на юге сектора Газа. Об этом сообщают палестинские власти. В этом районе израильская армия проводит операцию по пресечению контрабанды оружия через границу с Египтом. Армейские источники не подтверждают этот инцидент.