Лента бизнеса деактивирована.
Вводная картинка

Мыскина и Кузнецова отдали сборной Австрии два гейма

Светлана Кузнецова и Анастасия Мыскина обыграли своих соперниц в первый день полуфинальных матчей Кубка Федерации. Кузнецова со счетом 6:1, 6:1 разгромила Ивонну Мойсбургер, а Мыскина расправилась с Патрисией Вартуш со счетом 6:0, 6:0. В другом полуфинале сборная Испании со счетом 0:2 проигрывает сборной Франции.

Финал четырех Кубка Федерации уже второй год подряд проходит в Москве. На этот раз турнир принял новый Ледовый дворец в Крылатском. Согласно жеребьевке, первыми на корт вышли Кузнецова и Мойсбургер. Чемпионка US Open оказалась слишком сильной соперницей для 173-й ракетки мира.

На глазах первого президента России Бориса Ельцина Кузнецова разгромила соперницу всего за 47 минут. "Для меня сезон сложился очень удачно – ведь я выиграла один из турниров "Большого шлема". Но Кубок Федерации – это что-то особенное. Здесь играешь за свою страну и постоянно чувствуешь повышенную ответственность. Мы очень хотим выиграть турнир, в котором не побеждали ни разу", - сказала Светлана Кузнецова.

Матч Анастасии Мыскиной с Патрисией Вартуш продолжался 45 минут. Третья ракетка мира не отдала своей австрийской сопернице ни одного гейма. Вартуш как могла сопротивлялась чемпионке "Ролан Гаррос" только на своей подаче, но даже для выигрыша одного очка этого оказалось недостаточно.

В четверг будут сыграны остальные встречи полуфинальных матчей. Для выхода в финал и россиянкам и француженкам достаточно одержать по одной победе.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше