Вводная картинка

Миграционная служба начинает заманивать гастарбайтеров в Россию

Россия

Федеральная миграционная служба России обещает упростить процедуру получения иностранцами разрешения на работу в России, сообщается на сайте газеты "Время новостей".

Замдиректора ФМC Михаил Тюркин, выступая во вторник на парламентских слушаниях в Госдуме РФ, заявил, что "Россия нуждается в притоке трудовых мигрантов" и сообщил, что в ближайшее время оформление всех необходимых для легального трудоустройства бумаг будет занимать гораздо меньше времени.

Вместе с тем, Тюркин достаточно негативно отозвался о законопроекте "О репатриантах в России", подготовленном членами фракции "Родина" и предлагающем расширить список потенциальных репатриантов, предоставив право на переселение в Россию "русским, родственным и исторически единым с ними украинцам и белорусам, а также лицам, относящимся к другим коренным народам России, не имеющим за пределами России своей государственности".

По мнению Тюркина, этот документ может вызвать "раздражение государств-соседей". В МИДе также заявили, что предлагаемый "Родиной" законопроект страдает множеством недостатков и требует кардинальной переработки.